Производственный центр John Deere

Компания John Deere — мировой лидер по производству сельскохозяйственного, лесозаготовительного и дорожно-строительного оборудования. Это одна из старейших американских компаний, в 2012 году она отметила 175 лет с момента основания. Техника компании продаётся в 130 странах мира. В 2009 году в Домодедово был открыт производственный центр и склад запасных частей площадью более 60 тысяч квадратных метров. Именно там побывал Виктор Борисов с экскурсией.

1. На складе находится 140 000 ячеек, которые размещены на стеллажах высотой до 11,5 метров. Ежедневно со склада отправляется более 25 тонн запчастей по всей России.


2. Здесь внедрена автоматизированная система контроля за приёмом и отгрузкой деталей.

3. Для работы на высоте используются специальные погрузчики с подъемной платформой вместе с оператором. Обратите внимание на красные и зеленые метки — для оптимизации движения по складу в рядах введено одностороннее движение.
4. Еще одной интересной особенностью является тот факт, что среди сотрудников склада нет разделения по профессии, то есть каждый человек выполняет функции менеджера, оператора или грузчика в зависимости от требуемой задачи. Это существенно ускоряет работу.
5. В соседнем помещении находится сборочный конвейер. В основном здесь собирают сельскохозяйственную технику.
6. Детали на производство поступают отдельно от склада, и только в исключительных случаях некоторые детали со склада могут быть отправлены на производство.
7. Схема работы такова — технику собирают в Америке, разбирают и отправляют в Россию. Здесь её снова собирают, проверяют и отправляют покупателю. Преимущество такой технологии в отсутствии таможенных пошлин на готовую продукцию, а следовательно и снижении цены для покупателей.
8. Сборка комбайна.
9. По конвейеру техника передвигается своим ходом, и для удобства на этом этапе на неё устанавливают временные колеса меньшего диаметра.
10. На параллельной линии идёт сборка грейдера.
11. Трактор серии 7830 — используется для технологических сельскохозяйственных работ. Обратите внимание на балласт, закреплённый спереди — он очень важен для правильной развесовки и дополнительного увеличения момента инерции при работах. Масса этих блоков составляет 1 тонну, аналогичные грузы вешаются с внешней стороны или внутренней стороны на заднюю ось.
В будущем компания планирует увеличить производственные мощности и расширить линейку выпускаемой в России техники. В частности лесозаготовительной, которая сильно востребована на нашем рынке (на настоящий момент более половины лесозаготовительной техники в России производства компании John Deere).

Источник: victorprofessor.livejournal.com


0 коммент.:

Отправка комментария