Теория Ограничений (TOC) для управления проектами

На протяжении долгих лет системный подход к улучшению систем занимается тремя основными вопросами: проблемой, решением и внедрением решения. Теория Ограничений (TOC) предоставляет практические решения для улучшения систем в ключевых областях управления. Одна из таких областей – управление проектами.
Эта статья нацелена на то, чтобы улучшить способность руководителя проекта управлять проектами в сложной и напряженной среде. Успех синхронизированного управления многопроектной средой зависит от двух глобальных факторов: наличия хороших профессиональных руководителей проектов и применяемого метода проектного управления.
В этой статье мы хотим рассмотреть решение Теории Ограничений для управления проектами по методу «Критической Цепи» (Critical Chain Project Management, CCPM). Название «Критическая цепь» было выбрано для того, чтобы подчеркнуть отличие подхода ТОС от традиционного метода «Критического пути». Решение ТОС фокусирует на выполнении вовремя всего проекта. Оно целостно, поскольку рассматривает проект как единое целое, а не каждую отдельную задачу изолированно. Оно логично, поскольку мы можем предоставить концептуальную основу решения, используя «Мыслительные процессы» TOC. Оно взаимовыгодно (win-win), поскольку учитывает и поддерживает важные потребности ключевых заинтересованных сторон.
Общая структура решения ТОС для управления проектами 

Метод «Критическая цепь» (CCPM) представляет собой усовершенствованный подход к управлению проектами и предоставляет управленческие процессы и процедуры, которые не только в абсолютном большинстве случаев способны обеспечить систематическое завершение проектов вовремя, в рамках бюджета и в соответствии с изначально оговоренными спецификациями, но и позволяют значительно сократить сроки исполнения проектов без увеличения ресурсов.
Читать статью полностью на e-xecutive.ru

0 коммент.:

Отправка комментария